SMK PSM 2 TAKERAN

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

KOMPETENSI LULUSAN
Sebagai teknisi yang berkarakter profesional, ahli dan terampil dalam melakukan perawatan dan perbaikan mesin mobil, chasis, pemindahan tenaga, sistem kelistrikan mobil, kreatif dalam modifikasi dan asesoris mobil, service AC mobil, mengelas dan menguasai automotive technology computer.

LAPANGAN KERJA

Bekerja pada industri perakitan mobil berbagai merk, karoseri dan dealer mobil, bengkel dan service mobil, jasa layanan otomotif dan berwirausaha di bidang otomotif. Disamping itu dapat bekerja sebagai karyawan perusahaan swasta, PNS, TNI, Polri dan melanjutkan ke perguruan tinggi.

FASILITAS BENGKEL

1. Bengkel Enggine Bensin, Diesel dan EFI
  2. Bengkel Chasis, Spooring dan Balancing
  3. Bengkel Kelistrikan Otomotif
  4. Bengkel Kerja Bangku/Pengelasan
  5. Bengkel Sepada Motor

KEUNGGULAN
Proyek Smart Education Hybrid Solar Car (Proyek Mobil Listrik Bertenaga Matahari). Bekerjasama dengan ITS dan Koryou High School of Japan dalam pengembangan energi alternatif terbarukan. Kelas binaan Astra Daihatsu Motor (ADM). Labor Recrutment oleh PT Astra International dan Auto 2000.

LAPANGAN KERJA

FASILITAS BENGKEL